Advertisement
ricette

Zucchine grigliate

a cura di Mariachiara D’Andrea

 

Ingredienti:

10 zucchine non troppo piccole

2 spicchi d’aglio        

1 ciuffo di prezzemolozucchine grigliate

aceto

Sale q.b.

Peperoncino q.b.

Olio d’oliva q.b.

Preparazione: Tagliate le zucchine spuntandone le estremità. Lavatele bene e tagliatele in fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Fate scaldare una teglia. Mettete a grigliare le fette di zucchine nella teglia, a fuoco moderato, senza sovrapporle. Rigiratele da entrambi i lati, una o due volte durante i più o meno cinque minuti cottura. In un recipiente versate dell’aceto e, man mano che togliete le zucchine dalla griglia, lasciatele riposare nel liquido per un paio di minuti.  Nel frattempo, mentre grigliate le zucchine, tritate prezzemolo e aglio e mescolateli all’olio aggiungendo un pizzico di sale ed un po’ di peperoncino. Dopo aver tolto le zucchine dal bagno d’aceto, sistematele in una terrina e quando avrete completato la procedura ricopritele completamente con il composto di olio, aglio, prezzemolo, peperoncino e sale.  Lasciatele riposare almeno mezz’ora prima di servirle a tavola.

Buon appetito…..!!

 

 

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.