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ricette

Torta di mele

a cura di Mariachiara D’Andrea

Ingredienti:

2 mele GoldenDSCF1677

2 uova

100 g di burro

150 g di zucchero

1 bicchiere di  latte

 250 g di farina

Una bustina di lievito in polvere

Una vanillina

 Pane grattugiato per la stampa

 

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine , che metterete in una terrina  e cospargetele di succo di limone . Lavorate con la frusta le due uova (tuorli e albumi), in seguito aggiungete  a quest ’ultime lo zucchero. Ora aggiungete il bicchiere di latte  freddo in cui avete disciolto  una bustina di lievito “ Pan degli Angeli”  e mescolatelo al composto di uova e zucchero. Unite quindi  anche il burro sciolto  a bagnomaria e poco alla volta  la farina con la vanillina . Per ultimo  aggiungete al composto le mele affettate in precedenza. Ora imburrate e cospargete di pangrattato finissimo in uno stampo  rotondo di 24 cm circa di diametro e versate il composto preparato. Infilate nel forno caldo a 180 gradi  e cuocete per mezz’ ora circa. Servite quest’ ottima torta tiepida oppure fredda.

Buon appetito…..!!!

 

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