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Torta di mele

a cura di Mariachiara D’Andrea

Ingredienti: 2 mele Golden – 2 uova100 g di burro – 150g di zucchero – 1 bicchiere di  latte – 250 g di farina – Una bustina di lievito in polvereUna bustina di vanillina – Pane grattugiato per la stampa

Preparazione: Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, depositatele in una terrina  e cospargetele di succo di2016-16-3--09-31-23limone. Lavorate con la frusta le due uova (tuorli e albumi), in seguito aggiungete  a quest’ultime lo zucchero. Ora aggiungete il bicchiere di latte  freddo in cui avete precedentemente sciolto  una bustina di lievito “ Pan degli Angeli”  e mescolatelo al composto di uova e zucchero. Unite quindi  anche il burro sciolto  a bagnomaria e poco alla volta  la farina con la vanillina. Aggiungete infine al composto le mele che avevate affettato precedentemente. Ora imburrate e cospargete di pangrattato finissimo uno stampo  rotondo (24 cm circa di diametro) e versate il composto preparato. Infilate nel forno, preriscaldato a 180°,  e fate cuocere per mezz’ ora circa in modalità ventilata. Servite quest’ottima torta tiepida oppure fredda. Buon appetito…..!!!

 

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