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Torta di ceci

a cura di Mariachiara D’Andrea 

Ingredienti:

 

– 300 grammi di farina di ceci 

– 1,5 litri di Acqua Fredda 

– 6 Cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva 

– Sale

– Pepe

 

Preparazione:   In una ciotola, amalgamate la farina di ceci con l’acqua fino a formare un impasto omogeneo ( una farinata liquida e senza grumi )  e lasciate riposare il composto per almeno un paio d’ore  (il riposo dell’ impasto è fondamentale per la riuscita della ricetta) in frigorifero, mescolandolo con una frusta ogni tanto. Aggiungete al composto sei cucchiai di olio extravergine di oliva ed uno di sale quindi ungete con l’ olio una teglia circolare e bassa (il diametro dev’essere di circa 45 centimetri) e versatevi l’impasto. Preriscaldate il forno a 220° e lasciate cuocere la vostra torta per  più o meno mezzora o comunque finché non sarà dorata in superficie. Una volta cotta, spolverizzate la vostra torta di ceci con abbondante pepe e sale grosso. Ed ecco che potrete gustarvi un’ottima torta… Buon appetito!!!!

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