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ricette

spaghettoni al pesto fresco

E’ facile che in questo periodo dell’anno quando vai a comprare la verdura ti offrano mazzetti di erbe aromatiche odorose. Tra esse di sicuro il basilico è il più odoroso e spesso  profuma molti dei nostri piatti estivi   ma   è  anche pronto a   diventare protagonista della tua tavola se lo utilizzi per preparare un gustoso pesto con cui  condire i tuoi spaghetti.
 

Spaghettonialpestofresco

 

Ingredienti per 4  persone:

  • Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 300 grammi di spaghetti garofalo n.9
  • 110 grammi di foglie di basilico
  • 35 grami di pinoli
  • Uno spicchio di aglio
  • 50 grammi di parmigiano
  • 50 grami di romano
  • sale qb


Inizia col porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo che l’acqua bolle prendi le foglie di basilico lavale accuratamente e lasciale gocciolare su un tovagliolo. Quindi prendi un recipiente stretto e alto  e versaci dentro l’olio extravergine di oliva, i pinoli e il sale.Prendi un frullatore ad immersione e frulla il tutto. Aggiungi le foglie di basilico e riprendi a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

 

Aggiungi ora i formaggi e mescola fino ad amalgamare per bene il tutto. Scola gli spaghettoni al dente che avrai lessato nell’acqua bollente  e versali in un piatto da portata aggiungi  il pesto, i rimanenti pinoli e qualche fogliolina di basilico.

…Buon appetito!!!

 

 

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