Advertisement
ricette

Spaghetti al profumo di menta

Lagazzettadicercola oggi ti propone un piatto gustoso, veloce da realizzare e…inedito, gli spaghetti alla chitarra al profumo di menta!!! Un’erba aromatica, la menta,  che ricorda il profumo dell’estate e un tipo di pasta, gli spaghetti alla chitarra, che ci riportano agli antichi sapori della nostra tradizione.

Spaghettialprofumodimenta

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grami di spaghetti alla chitarra freschi
  • 250 grammi di ricotta  romana
  • 5 zucchine medie
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 4 o 5 foglioline di menta fresca
  • Sale qb
  • Pepe qb

 

Lava le zucchine, asciugale e tagliale a rondelle sottili ma non sottilissime. Poni una padella antiaderente sul fuoco con un po’ di olio e un po’ di sale. Aggiungi le zucchine e lasciale cuocere per circa dieci minuti.

 

Nell’attesa che le zucchine siano pronte, poni sul fuoco una pentola con acqua salata e quando bolle aggiungi gli spaghetti alla chitarra e lasciali cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Quando le zucchine sono pronte scolale e passale in un piatto. Getta via l’olio avendo cura di lasciarne solo un paio di cucchiaiate. Aggiungi all’olio la ricotta e schiacciala con i rebbi di una forchetta.

 

 

Aggiungi le zucchine, il pepe, le foglioline di menta  e gli spaghetti alla chitarra al dente. Girali per bene con due forchette, distribuiscili piatti aggiungendo qualche fogliolina di menta per decoro e

…Buon appetito!!!

 

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.