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ricette

Rigatoni gratinati al forno

 a cura di Mariachiara D’Andrea 

Ingredienti:

320 grammi di rigatoni oppure di mezzemaniche 

Foto067050 grammi di burro 

200 grammi di fiordilatte 

200 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini 

Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Pepe bianco q.b. 

2 confezioni di besciamella da 200 ml. 

 

Preparazione: Fate cuocere la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente; quindi conditela con il burro, la besciamella, il fiordilatte ed i dadini di prosciutto cotto. Aggiungete pepe bianco a piacimento. Imburrate una pirofila da forno abbastanza profonda e rovesciatevi la pasta. Quindi spolverate con il parmigiano grattugiato l’intera superficie. Mettete la pirofila in un forno ventilato, preriscaldato, a 200° per una decina di minuti e comunque lasciate gratinare la pasta  fino a che non si sarà formata una bella crosticina. Se necessario, passate   il forno per alcuni minuti alla funzione grill….. Buon appetito!!! 

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