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ricette

Cenci di Carnevale

a cura di Mariachiara D’Andrea

Ingredienti:

I 'Cenci' di Carnevale (Foto rete internet)
I ‘Cenci’ di Carnevale
(Foto rete internet)

½ Kg di farina

3 uova

50 g di burro

2 cucchiai di zucchero

¼ di bicchiere di vino frizzante

Olio q.b. per la frittura

 

Preparazione:

 Versare la farina sulla spianatoia ed, al centro di essa, le tre uova ed il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero ed il vino. Amalgamare il composto e lavorare l’impasto per una decina di minuti fino a quando non ha raggiunto al necessaria compattezza. Lasciar riposare il tutto, in un recipiente coperto, per circa 30 minuti. Stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile e tagliarla a striscioline con l’apposita rotella.  Friggere le striscioline di sfoglia in olio bollente e, una volta cotte, spolverarle con un velo di zucchero semolato.

 

  Buon appetito…..!!!

 

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